Skip to main content
sábado 27, diciembre 2025
19.5°C : Lima15.1°C : Arequipa17.9°C : Trujillo17.9°C : Chiclayo19.8°C : Piura9.2°C : Cusco25.5°C : Iquitos7.8°C : Juliaca8.9°C : Huancayo21.6°C : Tacna
Desarrollo

Se inicia con éxito el XII Congreso Alimentario Nacional en Quillabamba

Con una gran asistencia de estudiantes y profesores universitarios se inició con éxito el XII Congreso Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos (Conacyta 2015), encuentro organizado en la ciudad de Quillabamba, capital de la provincia cusqueña de La Convención, por la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional San Antonio de Abad del Cusco (Unsaac).

Gracias al respaldo recibido por varias entidades públicas y privadas, entre las que se encuentra la empresa Odebrecht, el congreso alimentario de esta año se enfocará en analizar el potencial que tiene la industria alimentaria para generar oportunidades de trabajo y así impulsar la economía local, se informó a INFOREGIÓN.

Entre hoy y el 29 de octubre este congreso contará con la participación de investigadores internacionales provenientes del Brasil, Ecuador y Gran Bretaña. Además se sabe que las sesiones contarán con la asistencia de aproximadamente mil personas, entre alumnos, profesores e investigadores provenientes de 25 universidades de todos el país.

Entre los asuntos a desarrollarse en este primer día de actividades las ponencias abordarán temas vinculados a la fibra dietética, la transformación y comercialización del cacao, la evaluación de dos variedades del cacao, las frutas tropicales.

Además se expondrá acerca de los hongos alimenticios, las bacterias patógenas, los almidones de uso alimentario, la innovación tecnológica en producción de alimentos tradicionales, entre otros.