La sede descentralizada de Sierra y Selva Exportadora en Junín se encargará de promover el consumo y la comercialización de la quinua en esta región a través de degustaciones de diversos platos elaborados con este grano andino que se exhibirán en el evento denominado “Quinua Fusión – Junín”. Esta iniciativa contó con el apoyo de la empresa Cereales Del Inca y el Instituto Continental.
Cabe señalar que la actividad se realizará desde el 29 de septiembre hasta el 2 de octubre en las instalaciones del Supermercado Plaza Vea, en la ciudad de Huancayo. A través de esta iniciativa, el público asistente tendrá la oportunidad de probar una gran variedad de platos fríos y calientes como postres, pasteles, platos de fondo, sándwich y cocteles, cuyo ingrediente principal será el grano de oro de los Incas.
Además, se dictarán talleres para que los participantes aprendan a preparar comidas elaboradas a base de este grano andino, entre ellos, el crepes de quinua y frutas secas, el ponche de quinua, las ensaladas de pallares y quinua, el bisteck empanizado con quinua, el salteado de carnes con quinua y la ensalada de frutas con salsa de quinua.
Del mismo modo, se realizarán charlas gratuitas desde las 6:00 p.m. hasta las 7:30 p.m. para concientizar al público sobre la importancia de incluir la quinua en la alimentación de sus hijos debido a su alto contenido nutricional.
En este sentido, se informó que este grano andino posee un elevado porcentaje de fibra dietética que permite eliminar toxinas y residuos que pueden dañar el organismo. Además, actúa como un estimulante cerebral, alivia el dolor y combate la depresión. Por su parte, el Ministerio de Agricultura y Riego señaló que la organización de este importante evento estará a cargo de los integrantes de «Doctores Bola Feliz».
Finalmente, los asistentes podrán participar de sorteos de productos de la línea Cereales del Inca y de CD´s con información para que puedan poner en práctica la preparación de diversos platos con quinua.


