Skip to main content
viernes 26, diciembre 2025
20.8°C : Lima16.6°C : Arequipa18.9°C : Trujillo18.9°C : Chiclayo22.8°C : Piura13.7°C : Cusco28.4°C : Iquitos9.3°C : Juliaca12.4°C : Huancayo22.5°C : Tacna
Desarrollo

En Cusco celebraron el Día Nacional de los Granos Andinos

En el marco de la celebración por el Día Nacional de los Granos Andinos, el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) a través de la Estación Experimental Agraria Andenes Cusco, realizó el foro denominado “Los Granos Andinos, Riesgos, Desafíos y Oportunidades para la Región Cusco”.

La actividad se desarrolló con el fin de revalorar, fomentar y difundir el consumo de los granos andinos (quinua, kiwicha, cañihua y tarwi) por su valioso aporte a la seguridad alimentaria del país, además de contribuir a mejorar la nutrición de la población mundial.

Entre los temas desarrollados destacaron, la situación actual de la producción e innovación tecnológica de los granos andinos, la agroindustria de los granos andinos experiencias, retos y oportunidades y el mercado de los granos andinos riesgos y desafíos para la Región.