Skip to main content
jueves 25, diciembre 2025
21.8°C : Lima19.9°C : Arequipa20.4°C : Trujillo22.5°C : Chiclayo30.4°C : Piura16.5°C : Cusco33.8°C : Iquitos18.8°C : Juliaca20°C : Huancayo25.1°C : Tacna
Sociedad

Dieta saludable reduce el riesgo cardiovascular

Estos hallazgos agregan apoyo a las Directrices Dietéticas para Estadounidenses 2015-2020, que se centran en patrones de alimentación saludable en lugar de ingredientes y nutrientes individuales para tener en cuenta mejor las diversas tradiciones y preferencias alimentarias culturales y personales.

«Aunque cada patrón de alimentación saludable representa una combinación diferente de componentes dietéticos, nuestro estudio indica que una mayor adherencia a cualquiera de los cuatro patrones de alimentación saludable que observamos está asociada con un menor riesgo de enfermedad cardiovascular y los beneficios para la salud persisten en los grupos raciales y étnicos», explica Zhilei Shan, primer autor del artículo y investigador asociado en el Departamento de Nutrición.

Pocos estudios han examinado cómo la adhesión a los patrones de alimentación saludable recomendados influyen en el riesgo a largo plazo de ECV.

Para ver el texto completo de Ecoticias puede hacer click aquí