Skip to main content
jueves 25, diciembre 2025
21.5°C : Lima16.2°C : Arequipa19.8°C : Trujillo20.4°C : Chiclayo27.4°C : Piura13.4°C : Cusco31°C : Iquitos14.4°C : Juliaca14.8°C : Huancayo21.8°C : Tacna
Desarrollo

Cacao satipeño captó el interés de empresarios extranjeros

Representantes de diferentes compañías de EE.UU., Bélgica, Chile y Canadá solicitaron muestra del grano de cacao de Satipo para evaluar su compra y cerrar posibles contratos, informó el Programa de Desarrollo Alternativo en Satipo (DAS), a INFOREGIÓN.

La cooperativas de Satipo, Pangoa; y Agroecológica del Valle del Río Ene y la Asociación Kemito Ene, productoras de cacao finos de aroma, participaron recientemente en el 5to. Salón de Cacao y Chocolate Perú 2014, generando especial interés en los empresarios.

Entre las compañías interesadas en el producto peruano se encuentran Transmar Group y Trading Chocolat, BakeAire –LLC, Indi Chocolate, New World Spirits & The Chocolate Life, Chocolatier Las Vegas, Eclat Chocolat; de Estados Unidos.

Asimismo Benoit Nihant Chocolatier (Bélgica); Juan Antonio Chocolates y Obolo Chocolate (Chile ); y Olivia Chocolat (Canadá).

Cada represéntate de las cooperativas mantuvieron una reunión con los empresarios el pasado lunes, haciéndoles llegar sus muestras y certificaciones orgánicas, comercio justo y otros que cada cooperativa cuenta.

Los productores recibieron apoyo del Programa de Desarrollo Alternativo en Satipo – DAS, que continúa fortaleciendo empresarialmente a las cooperativas y asociaciones productoras de cacao con la finalidad de generar el desarrollo económico de la Provincia de Satipo.